Der Verein:

Die Gründungsversammlung des DJK TTV Cunnewitz fand im Mai 1993 statt. Bereits im September 1993 nahm die einzige Mannschaft des Vereins am Punktspielbetrieb im Kreis Kamenz teil. Im Laufe der Zeit hat sich die Mitgliederzahl des Vereins vergrößert. Ab Herbst 1999 wahren 4 Mannschaften am Punktspielbetrieb beteiligt. Zur Zeit spielen wir mit einer Mannschaft in der 1. Kreisliga, die 2. Mannschaft in der 1. Kreisklasse und die 3. Mannschaft in der 2. Kreisklasse.

Der Verein ist nicht nur darauf ausgerichtet, Sport zu treiben. Die Mitglieder des Vereines organisieren regelmäßig ein Kinderfaschingsfest sowie den bereits traditionellen Kirmestanz. Auch bei der Vorbereitung und Durchführung des jährlichen Hoffestes und des Dorffestes sind sie wie alle im Ort ansässigen Vereine rege beteiligt. In unserem Verein wird vorwiegend sorbisch gesprochen. Fast alle Mitglieder des Vereines sind Sorben.